Site icon Tribuna de Minas

Em casa na cozinha: sorvete caseiro de cappuccino

PUBLICIDADE

Para os dias quentes ou mais frescos, uma boa pedida para a sobremesa é sorvete. Já experimentou sorvete caseiro de cappuccino? A receita da nutricionista Letícia Mota (@leticiamotafitlife) é feita com ingredientes fitness, mas pode ser adaptada ao gosto de cada pessoa.

Ingredientes

PUBLICIDADE

4 ovos (separe gemas e claras);

1 colherinha (chá) de café solúvel;

PUBLICIDADE

5 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante de sua preferência;

1 a 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

PUBLICIDADE

150ml de leite vegetal.

Foto: Arquivo Pessoal

Modo de preparo

PUBLICIDADE

Junte duas gemas sem película ou peneirada, o café solúvel, o cacau, duas colheres de adoçante. Bata bem e misture no leite morno. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem descanso, até formar um creme. Deixe esfriar.

Bata quatro claras com o restante do adoçante por cinco minutos até ficar firme e incorpore delicadamente ao creme já frio. Leve ao freezer por duas a três horas. Para servir bem cremoso, retire da geladeira uns minutinhos antes.

LEIA MAIS:

Participe também do projeto “Em casa na cozinha”
Envie sua receita com uma foto do prato para o e-mail internet@tribunademinas.com.br. Não se esqueça de escrever seu nome completo e profissão.

Exit mobile version